Colares em destaque no jornal The New York Times

Colares em destaque no jornal The New York Times

Os vinhos de Colares são destacados pelo jornal norte americano The New York Times, na edição de 3 de agosto de 2017.

O crítico de vinhos Eric Asimov no seu artigo intitulado “Colares, onde as vinhas serpenteiam pela areia” considera que Colares produz o que pode ser o vinho mais distintivo de Portugal.

Eric Asimov salienta que as vinhas nesta pequena região vinícola a oeste de Lisboa, na costa atlântica, parecem-se com algo que deslizou do mar, as videiras assemelham-se a serpentes verdes serpenteando ao longo da areia. É como se as vinhas de uma região mais convencional tivessem vindo à praia.

Para o crítico, que considera Colares uma das regiões vinícolas mais singulares do mundo, os vinhos tintos feitos da uva ramisco, são altos em ácido e poderosamente tânicos, tanto que ficaram envelhecidos durante anos nas adegas. Os vinhos brancos, feitos a partir da uva malvasia de Colares, que é geneticamente distinto de outras uvas chamadas malvasia, são frescos, ricos e igualmente herbáceos e salinos com profundidade e caráter.

Eric Asimov fala com os principais produtores de vinhos de Colares que explicam a evolução do vinho ao longo dos anos e alguns segredos da sua produção.

Ler o artigo na íntegra aqui.

Publicado no site da autarquia a 4 de agosto de 2017