O Governo prossegue a estratégia gradual de levantamento de medidas de confinamento, permitindo, a partir de 19 de abril, a abertura do interior dos estabelecimentos de restauração até 4 pessoas e das esplanadas com mesas até 6 pessoas.
Nesse sentido a AHRESP-Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, de forma a mitigar quaisquer dúvidas por parte dos empresários de restauração e bebidas produziu materiais informativos bem como procedeu, juntamente com a Direção-Geral da Saúde – à atualização o Guia de boas práticas para o funcionamento da Restauração e Bebidas.
Assim, nas esplanadas devem ser cumpridos as seguintes orientações:
• Na esplanada, a distância no corredor entre mesas, passa a ser, no mínimo, 1,5 metros e entre pessoas 2 metros. No interior do estabelecimento, mantêm-se os 2 metros;
• Os coabitantes podem sentar-se frente a frente ou lado a lado a uma distância inferior a 2 metros;
• As mãos devem ser desinfetadas à entrada e saída da zona do estabelecimento comercial;
• Distância de 2 metros entre os colaboradores e, de um modo geral, entre as pessoas;
• Uso adequado e obrigatório de máscara, na esplanada a máscara deve manter-se colocada enquanto se aguarda o serviço.
Mais informações AQUI